新生儿睡觉呼吸声很重,怎么回事

全部回答

  喉喘鸣是新生儿期较常见的临床表现之一,其原因主要是由气流通过患儿气道的狭窄段产生湍流所致。新生儿喉喘鸣最初症状为有喘鸣声,部分患儿可伴有呛奶或呕吐以及呼吸困难等。 引起喉喘鸣的常见疾病有:先天性喉喘鸣(喉气管软骨软化症)、急性喉炎或急性喉气管支气管炎、呼吸道异物、声带麻痹、外伤狭窄、喉乳头状瘤、喉水肿、会厌囊肿、急性会厌炎、声门下血管瘤、先天性喉狭窄及喉蹼等。
  新生儿喉喘鸣非常容易误诊,建议将喉镜检查作为喉喘鸣患儿的常规筛选手段,有条件者可进行喉部CT检查。