求助清蒸海参斑的做法?

全部回答

  原料有海参斑半条、盐1/4小勺、蒸鱼鼓油2勺、葱姜片20克、食用油35克、葱姜红椒丝15克。 做法是(1)海参斑解冻外皮,备用。 (2)用约80度的热水反复淋外皮,大棘刺拔掉,小棘刺用钢丝球搓净。

   (3)将鱼切4 ~5厘米宽的段,备用。 (4)要蒸的部分加入盐和料酒,放上葱姜片,腌渍约15分钟。 (5)开水后上屉,盖上锅盖,大火蒸6~8分钟,取出倒掉多余汤汁,浇上蒸鱼豉油。 (6)将食用油烧热,浇到鱼身上,点缀葱姜红椒丝即可。