如果这样的话是什么原因呢?

宝宝两三天才大便一次,如果这样的话是什么原因呢?是不是因为上火了呢?

全部回答

这个上火的,可以多喝水,房间要保湿通风的,帮宝宝顺时针按摩一下肚子,吃妈咪爱调理下肠胃的。不要太紧张的了。

亲、如果母乳喂养的话、宝宝应该是在攒肚了、说明宝宝的肠胃发育好了,营养都吸收了。不同的宝宝拉屎的习惯不一样,有的就是时间长。只要保证按需哺乳,观察宝宝精神状态好不好,发育好的话就没事。可以给宝宝定时按摩肚子,按照顺时针方向,再就是按摩完用手轻轻的压一下肛门周围,这样可以增加他盆底肌肉的力量,宝宝现在还不会大便,他只是靠肠蠕动排便。试试看吧。