碱性电池与碳锌电池有什么不同?

全部回答

碱性电池与碳锌电池的不同: 碳锌电池、碱性电池,电容量,小,大。高率放电,不适合,适合。储存寿命,储存寿命短,保存期限2年。正常室温下(摄氏21度),电力每年流失15%。储存寿命长,保存期限5年。正常室温下,第一年电力流失5%,以后每年2%。耐温性 耐温性差,摄氏0度以下,电力快速流失。 耐温性佳,摄氏-20度至50度间,皆可运作。 用途 用途窄,只适合小电流电器,如时钟、热水器等。用途广,大小电流电器皆适用,大电流者同电子辞典、cd 随身听。

碱性电池与碳锌电池的不同: 碱性电池是碳性电池电量的4-5倍,价格是碳性的1.5-2倍。碳性电池适合用在低电流的电器 上,如石英钟、遥控器、收音机等;碱性电池适用在高电流的电器上,如BP机、CD、掌上电脑等。 碳性电池含有“汞、镉、铅”等重金属,对环境的危害很大。 而环保碱性电池采用不同于碳性电池的电解材料和内部结构,不含汞、镉、铅等对环境有危害的重金属物质。而且电池电量比碳性电池高,使用时间长。 鼓励使用环保碱性电池,减少污染环境的碳性电池的废弃量,进而降低废弃碳性电池对环境的污染。