各位 是用碱性电池的好,还是是锂电池的更好?

全部回答

各有所长啊!锂电使用方便啊,而且比较稳定,但现在大多数都是内置不可更换的,所以时间长了不好;碱性电池呢比较便宜,(现在的充电电池一般都不贵)更换容易,但比较的麻烦。 其实大家都有优缺点,至于哪个更好,那要看你能忍受什么缺点了

锂电环保,换个锂电价格有点贵。碱性电池可以用充电电池。

个人感觉碱性电池好,充电电池也不错,锂电池在使用一段时间后肯定会出现电量减小的现象,充电会更频繁,mp3不容易坏,可以用很长时间,换一个锂电池够你在买一个mp3的, 所以还是买碱性电池或普通充电电池更合适

锂电池好,一次性锂电池耐用(只是价格有点贵),可充电锂电池,环保、性价比较高,只是太容易跑电,长时间外出还要带充电器,适于经常用MP3的。 偶尔外出或应急使用还是用碱性电池好。但有些MP3是不能用碱性电池的,购买时请注意。

哩电池开始贵一点,不过能充电,但是充起来要好久,感觉麻烦点,我比较偏向碱性电池,随时用随时买。。。