离职时,公司要出具什么证明

我在一家公司合同到期了,不想继续在那里工作了。我离职时除了离职证明还要带什么证明,公司是有四险一金的。

全部回答

  离职后,公司要出具离职证明。  离职证明是证明劳动者与原用人单位劳动合同解除或终止的凭据,也是劳动者申领失业保险金的重要资料。  《劳动合同法》第50条规定:“用人单位应当在解除或者终止劳动合同同时出具解除或者终止劳动合同的证明,并在十五日内为劳动者办理档案和社会保险关系转移手续。
  ”  《劳动合同法实施条例》第24条规定:“用人单位出具的解除、终止劳动合同的证明,应当写明劳动合同期限、解除或者终止劳动合同的日期、工作岗位、在本单位的工作年限。”。