因为男方不知什么原因失踪了?

我一朋友结婚一年了,有一小孩9个多月了,因为男方不知什么原因失踪了,孩子一直都是女方在抚养,所以想离婚 我想请问,她应该怎么做才能够离婚成功!

全部回答

失踪够一定时间可以宣告死亡,到时候婚姻关系自动解除,具体时间记不清了,大概是两年吧,可以咨询一下懂法律的人

记得好像可以单方面申请离婚,如果法院受理,可以公告,在规定时间内男方不回复,就可视为同意离婚 ,

一般分居两年以上就算是自动离婚了 法院会以感情破裂来算的 所以如果找不到男方的话 就可以这样离婚

好像可以申请分居,分居几年以上就可以离婚,具体几年忘了,应该不是很长

男方都失踪了怎么离啊 ?