武松打虎算英雄么?

有人认为:武松打虎是不爱护野生动物,大家有什么看法呢?

全部回答

在古代算是英雄,老虎危害百姓,武松又是赤手空拳打虎;现在就不算了,现在老虎是稀有动物啦

当时没有保护动物的意识,但武松打虎是为求保命,是迫不得以,难算英雄

当然算英雄了 老虎危害一方,跟现在的害虫有什么区别啊

对武松我们应该称赞为“真壮士也”。 历史演义白话小说里打老虎的多了去了,如果能打死一只老虎就成英雄,那么那些被我们歌颂赞扬的真英雄也太吃亏了。 在现在武松打虎属正当防卫不会被判以重刑的。李逵那个才叫恶意残杀国家保护动物。

山东这地方什么时候有过老虎?不知是华南虎还是东北虎,而且就一只,怎么跑来的