非典是人们吃野生动物引起的 你对这个问题有什么看法?

全部回答

  只要是食用野生动物,都有致病的可能。煮熟烧透?你用多少小时的超高温?食用者以煎、炒、炸等手段根本无法确保杀死携带在其肌肉、血液及内脏里的病毒及寄生虫。以蛙为例:受曼压裂头绦虫感染的青蛙达91%,一个不慎,这种寄生虫在人们食用过程中进入肠胃后寄生,然后又产幼虫顺血液钻入体内各部,如进入人脑的话,它将导致失明、瘫痪、癫痫,甚至死亡。
  蛇,更因以鼠为食,其体内的寄生虫种类更是举不胜举,其伤害往往带有长短不等的潜伏期。麻烦采纳,谢谢!。