怎么纠正 儿子18个月了?

儿子叫妈妈不利索,怎么纠正 儿子18个月了,更小的时候妈妈也叫过,也叫的很好。大约13个月的时候回趟爷爷奶奶那边,然后过完年16个月的时候回到北京的。现在儿子叫爸爸,爷爷,奶奶,舅舅都很顺,就是叫妈妈,只叫“爸”。不知道怎么纠正啊。问他妈妈在哪里,也都知道。就是当面叫的时候不对,怎么办呢。好着急啊。

全部回答

其实有的是宝宝自己的舌头敏捷度不够的,你平时可以教给宝宝卷舌头会很有效果

宝宝刚开始学说话发音可能不清楚,慢慢就好了,我的宝宝也是刚开始叫妈妈的时候也不清楚,过段时间就好了。

宝宝妈妈可以在做亲子游戏的时候和宝宝多说话,多说妈妈,妈妈时间见长了就好了,经常教宝宝说,慢慢的宝宝就会说的顺溜了

指着自己,对宝宝说“妈妈”,说得清晰响亮,宝宝就会自己学了