8岁的孩子经常吃点儿什么样的钙片好呢?

3岁--8岁的孩子经常吃点儿什么样的钙片好呢?

全部回答

    8-10岁的孩子有一定的咀嚼能力,这个年龄段若奶摄入不足,生长发育又快,可以补充钙片,最常用的钙片可以选择以下几种:1、碳酸钙:碳酸钙相对含钙量在40%左右,性能效价比较高,孩子咀嚼起来方便;这个年龄段的推荐剂量在300mg左右比较合适;碳酸钙容易导致便秘,对便秘的孩子可以就是选择其它药物;2、乳酸钙、葡萄糖酸钙,醋酸钙,相应不太容易影响大便性状,但相对比较贵;醋酸钙味道比较重,有一些孩子可能不太喜欢,碳酸钙含钙量较低,但相对性能效价比较低;3、目前市面上也有甘氨酸钙,有机钙,葡萄糖酸钙,葡萄糖酸钙口感比较好,一般一只是90mg左右的钙,要吃到300mg需要三支左右,价钱比较高,每个孩子可以根据自己的情况进行选择。

我家孩子吃的迪巧的小儿钙片,感觉还不错,水果口味的,带有大象的动物图案,这是进口的药物所以吃着比较放心。