幂级数应用的国内外研究现状

全部回答

历史事件: 1994年,苏瑟兰德(Sutherland)成功的利用幂级数解法证明了该模型可以解释汇率的峰形分布和汇率与利率差之间的不确定相关关系。 1989年,刘人怀发展了Way的方法,提出修正幂级数法,求解了计及表层抗弯刚度的夹层圆板的大挠度方程。 1944年,Bethe川用标量势函数近似方法求出了幂级数的首项,从而得到圆孔衍射场的远场解。

中国传统数学思想对幂级数理论的研究 幂级数的应用(摘自基础及前沿研究2011)