宝宝长奶藓怎么办?

宝宝长奶藓怎么办? 我家宝宝3个月了,胸前长了好多红色的小点,去游泳的地方说宝宝是奶藓,该怎么办呢?愁死了。。。

全部回答

没事的。。。涂点奶藓膏很快就好的。

抹点百多邦,我家宝宝那会就是,用了就好了

    那个也叫湿疹, 婴儿湿疹是婴儿时期常见的一种皮肤病,属于变态反应性(或称为过敏性)疾病,至于确切的病因有时很难找到,但是可以解释为小儿消化系统未发育完善,所以引起菌群失调,通常把婴儿湿疹称为奶癣,如果用治疗癣的药物来 治疗婴儿湿疹,病情会加重。
   婴儿湿疹最早见于2-3个月婴儿,大多发生在面颊、额部、眉间和 头部,严重时躯干'肢也有。  初期为红斑,以后为小点状丘疹、疱疹,很痒,疱疹破损,渗出液流出,干后形成痂皮。
  皮损常常对称性分布。湿疹有时为干燥型,即 在小丘疹上有少量灰白色糠皮带脱屑。也可为脂溢型,在小斑丘疹上渗出淡黄色脂性液体,以后结成痂皮,以头顶及眉际、鼻旁、耳后多见,但痒感不太明显。建议你给他经常喝喝生元益生菌,那是菌不是药,可以改善婴儿肠胃系统的,还可以提高免疫力非常好,就是有点贵,还可以预防宝宝拉肚子呢。
    不要滥用西药的药膏,含有激素,对宝宝皮肤很不好,虽然一时见效了,但是会把皮肤弄得很糟糕,起皮屑、干燥、什么的,不严重就不要擦任何东西了,用清水勤给宝宝擦拭,保持清洁,干净,干爽就好了,实在严重的是可以擦点中药成分的,我家宝宝小时候也长有,看了很多医生,这个是医生和我自己的经验,我一般没有给他用药,就用干净水擦,勤擦,有的时候看宝宝难受,因为那个也痒,就稍微擦点中药成分的药膏给他缓解下,最后就是给他补益生菌了,分享给你希望对你有用,宝宝现在9个月了,那些湿疹随着宝宝长大自己就会不在出现了,原因也是宝宝的消化系统以日渐发育完善,所以不必太担心,大点就好了。

是去药店买忍冬藤给宝宝熬水洗澡吧,不能直接加冷水,而是让它自然地冷却到适合宝宝洗澡的温度.治湿疹效果很好的。

你在北京吗?儿研所有一种非常管用的药“乐肤霜” ,摸了就好了。特别见效。