三国演义

三国演义是谁写的?

全部回答

三国演义是罗贯中写的

三国演义是罗贯中写的,罗贯中,名本,字贯中,别号湖海散人,生活在元末明初,他写的小说还有隋唐志传、隋唐五代史和三遂平妖传。

>是罗贯中写的

罗贯中。。。。

   〈〈三国演义〉〉,原名〈〈三国志通俗演义〉〉,全书120回,作者罗贯中(约1330——1400),名本,号湖海散人,山西太原人,生活在元末明初,相传曾做过张士诚的幕客。 到了清代康熙年间,文学评论家毛宗岗父子对罗贯中的〈〈三国志通俗演义〉〉进行大加删改,并做回评夹批,才出现了现在通行的〈〈三国志演义〉〉。
  毛宗纲,字序始,号孑庵,长洲(今江苏苏州)人,生卒年及生平事迹无考。