二个月的宝宝最近不爱吃奶也不爱睡觉什么原因 二个月的宝宝最近不爱吃奶也不爱睡觉什么原因?

二个月的宝宝最近不爱吃奶也不爱睡觉什么原因 二个月的宝宝最近不爱吃奶也不爱睡觉什么原因,睡觉半个小时有时一个小时就醒了,吃奶只吃妈妈的奶吃几口,就不吃了, 我是混合喂养,很担心是什么原因!

全部回答

    控制一下喂奶时间 可减少一点奶粉的量奶粉比母乳味道重可是没有母乳香甜母乳都是越吃越多反之越不吃越少 吃得少是因为睡不好如果排除室内燥热空气不流通吵闹等原因外就是在宝宝睡觉的时候妈妈不在 因为宝宝在出生后的几个月里缺乏安全感当他在睡觉时即使妈妈不在他也知道因为妈妈的声音和味道再没出生时他就已经很熟悉了有时候宝宝中途醒了只要妈妈在他就又会继续睡的或者有时候听到妈妈的声音也会接着睡 如果宝宝睡了妈妈要离开可以在他旁边放一个小枕头这样宝宝听到声音动的时候手能打到东西就会觉得有人在他旁边了 如果这些也不是原因那就顺其自然一点宝宝自己会调节的。

是不是家里比较热呢?

是生理性的厌奶期到了,每个宝宝都要经历过程,宝宝厌奶时,不爱喝奶,食欲较差,家长不要急着强迫宝宝喝奶的,否则会引起宝宝的反感,延长厌奶期的好转过程的,只能让宝宝体内自己好好调理,一般两到三周就会转过来的, 这些天如果宝宝不爱喝奶的话,也不必着急的,宝宝饿几天也没事,饿的时候自然会喝点的

宝宝前三个月时,睡眠规律还没形成,所以常会猫三天狗三天的.我宝宝当时也是这样子的,到了四个月后才渐渐开始有了规律,现在调节宝宝的睡眠还是有点早的,以也不要太着急的.也不必勉强宝宝一天至少得睡18个小时才够的,每个宝宝对环境的适应是有差别的,有的宝宝能睡,有的睡少点,只要精神状态好也没关系的.