通过重心的直线评分面积吗?

有一个封闭的平面图形,那么通过它重心的所有直线都平分它的面积吗?

全部回答

bornwho和goli_10000讲的有理. 所以有一个封闭的平面图形,通过它重心的所有直线并不都是平分它的面积的,只有中心对称图形,才符合你的条件. 重心是单位面积(体积,质量)与距离的积分.

我的回答是这样的:你提的问题标题和内容不完全一致。内容是标题问题中的一种情况。 对内容中的问题,由于你给出的问题条件是“平面图形”,那么我们可以把它设定为质量均衡。这样其物理重心和几何中心重合,面积和体积1:1,由于这样的前提成立,所以,通过重心的直线平分面积。如果不是“平面图形”,不重合的话,那么,通过重心的直线就不平分面积了。

当然不是了,只有中心对称图形,才符合你的条件 如果不是,比如梯形,就不成立.

平面图形是二维的没有质量啊 哪来的重心啊 至少没有物理意义上的重心 即使你把平面图形假想成有厚度并且密度均匀的立体图形 那你的结论也不对 因为重心并不平分质量 你可以把重心两边假想成平衡的杠杆结构 它不但跟质量有关系 还跟力矩有关系 例如力矩长的那边质量就小 转换到平面图形上就是面积小

通过重心的所有直线的确平分它的面积。