怎么弄呢?新生宝宝有鼻屎?

新生宝宝有鼻屎,怎么弄呢?又不敢给他抠出来,怕一不小心伤到他,宝妈们都是怎么办的呢?给我支支招

全部回答

如果宝宝鼻屎不是很大,没有影响到宝宝呼吸的话,建议不要处理,宝宝哭或打喷嚏时会带出来的。如果很硬很大,就需要处理了,可以用母乳滴一点到宝宝的鼻子里,有软化鼻屎的作用,或者用热毛巾焐焐鼻腔再小心用细棉签或面巾纸卷成小条将鼻屎旋出来。

我是用棉签沾水给弄湿了,再用干的一头抠出来

有没有堵住她的呼吸 如果没有就不要管 她哭的时间 也会自己出来的 如果有的话 可以滴点水进去 然后让她打喷嚏会出来的

我把小拇指的指甲留长点,剪的细细地就好挖了,你也试试。

亲,你可以用棉签轻轻的把它给粘出来就行了,如果比较硬的话,你可以先用婴儿油给润湿一下,在慢慢的给粘出来就行了。