什么是产权,什么是使用权?

什么是产权?什么又是使用权?二者有什么不同?一般都是购房时候说车位的,还能用与其他领域吗?

全部回答

  1、产权是民间的通俗叫法,实际上是指所有权,所有权是物权中最完全的权利,拥有物权的所有权能,如:使用、收益、占有、处分。 2、使用权:是物权中的一种,指权利人有使用该物的权利。 3、产权和使用权的区别:产权中包含使用权。
   4、“一般都是购房时候说车位的,还能用与其他领域吗? ”:产权和使用权使用最多的领域不是“车位”,而是房子。另外,产权、使用权还可以用于知识权、工业产权中,现在常说的“我国拥有完全的自主知识产权”就是。

购房者在交足够房资金后取得房证,就有了所有权;如果没有房证,只是给你使用,例如单位的公房发给你住,你就只有使用权。你买的自行车,你有所有权;如果你借给别人使用,他就只有使用权,没有所有权。等等。

     什么是产权,什么是使用权? 0分 回答:2 浏览:19 提问时间:2008-07-31 14:31 什么是产权? 什么又是使用权? 二者有什么不同? 一般都是购房时候说车位的,还能用与其他领域吗? ……民法通则规定: 第七十一条 财产所有权是指所有人依法对自己的财产享有占有、使用、收益和处分的权利。
     产权,通常指--- 处分权(取得、变更或放弃所有权)。产权是所有权的组成之一,具有决定性。 使用权,仅仅是产权物的一种功能罢了。