怎样才能纠正孩子的这个坏习惯?

睡觉问题 我家的宝宝18个月了,从出生到现在一直要大人抱着才能入睡,而且睡觉之前还会哭闹,怎样才能纠正孩子的这个坏习惯,培养她自己睡觉的习惯?

全部回答

我认为大了就会好了 现在他会折磨人啊

是不是孩子吓着了啊???

可以由大人一起陪着躺下睡。给她讲讲故事。拿个玩具一起玩。这样慢慢地就会改过来的

    首先对于孩子哭闹要狠心不管的说法我想纠正一下。这么小的孩子正是和家人建立信任感的时候,她的哭闹是她有所需要,而不是故意捣乱,他需要马上得到你们的关注。孩子哭一定要第一时间让他知道你在他身边,关注她,这很重要。
  要让宝宝和您建立好信任感,这对以后你们之间的亲密和信任有很大的帮助。   其次,在懂得了这个道理之后,要有耐心。可以慢慢缩短抱在手里的时间,比如:一开始必须要重新等他入睡才能放下去,慢慢的改成只要抱在手里不哭就放下去,在慢慢改成只需要拍拍他。
  在这个过程中一定要遵循让宝宝能随时感知到你的温和和爱护,比如可以试着抱着他的时候轻轻的唱他平时喜欢听的儿歌,或者放点轻音乐什么的。  以后慢慢的只要放一些轻音乐他就能感知你对她的关注,就会平静很多。
   最后,要注意孩子的脾胃是不是很好?脾胃不好的孩子睡眠不会很好,必要时要找中医进行调理。控制宝宝晚上睡前1小时的活动量,尽量进行一些轻快安静的游戏,比如玩拼图或者听故事。不要再睡前责备或者大声喝孩子说话。
     祝您和宝宝愉快!。

亲,宝宝已经1岁多了,是大人已经让宝宝养成了这样的习惯,其实这样对宝宝和大人都不好的,可以在宝宝快要睡觉的时候和宝宝一起在床上睡,拍拍宝宝的屁股或是背部,轻轻的拍拍宝宝就会睡着的,慢慢的宝宝在床上睡习惯了,就不会再要大人抱着睡了的。