宝宝18个月了,流感疫苗需要打吗?

我家宝宝是去年3月22日出生的,前几天带她去打麻疹,和白百破加强,结果医生竭力让打流感,我家宝宝身体还不错,抵抗力也可以,很少有病,也不知道需要打不打流感疫苗??

全部回答

我宝宝17个月大上个月打了,打后第二天开始满身都出了湿疹,后来经其它人了解打流感疫苗一般副作用都比较大,而且听说三岁前一般都是要打二针才有效的,所以就我觉得如果宝宝身体抵抗力都还可以的话没有必要打.

我听说宝宝的低抗力好的话,就不要打流感疫苗了,只有那些爱感冒,低抗力又差的孩子打比较 好

我家宝宝也是18个月,上次去打的是流感和白百破加强,到了晚上就开始发烧了,给她吃药,半夜就退烧了,可能是跟打针有关,我也曾听说过打流感后反而会发烧,我女儿打过两次了,医生说下个月打甲肝疫苗,现在这么大了,该打的疫苗针也差不多了。我也觉得只要宝宝抵抗力好的话就没必要打,祝宝宝健康成长!