宝宝耳朵里有结块的耳屎该怎么弄出来啊?

宝宝耳朵里有结块的耳屎该怎么弄出来啊? 我平时都用棉签给宝宝掏耳朵的,可是前几天买了个带灯的挖耳勺给宝宝一看,里面竟然有一块硬硬的耳屎。。。而且是两边都有。她也不让我掏,说会痛。。去医院看了说要买什么会化耳屎的药,都不知道哪儿有,挺担心的。。姐妹们给出出主意了。怎么办呢?

全部回答

不用太在意,除非宝宝有很不舒服的表现,但是要去医院,不要自己给宝宝掏耳朵。

不用的,你可以趁着宝宝睡觉的时候给宝宝掏出来的,我家宝宝也是,我给逃出来了,不过你要注意点,不要伤着宝宝的耳朵。

我是去儿童医院开的1块多钱的类似眼药水的药,油性很大,滴了3天,耳屎彻底软化,我自己用尖头镊子给夹出来了。