宝宝三岁不爱吃 我宝宝三岁不爱吃饭怎么?

宝宝三岁不爱吃 我宝宝三岁不爱吃饭怎么、喂他吃都不愿意吃, 还要一口饭一口汤才肯吃一点饭。请问是这种情况要吃点什么好呢?

全部回答

要饿着孩子,你这样吃什么都不管用,你太娇惯孩子了,孩子不饿就不让他吃饭饿了自然就好好吃了。

    我家宝宝18个月就开始自己吃饭了,开始的时候奶奶喂她,突然一天给她跟勺子,她也能自己吃,虽然有时候一碗饭吃很久,但也随她自己去弄,奶奶有时候看不下去了,要喂她,我老公就放话了:你们谁都不许喂,让她自己吃。
  。那时候她奶奶看得可心疼了,那么点大的孩子要自己吃饭。现在3岁2个月了,从那时候起,我们就没有喂过她,直到现在,她现在能很好的吃饭,汤饭粥都难不倒她,不会吃到衣服上去。    有时候她胃口不好,我们也不会去喂她,她这一餐吃得少了,下一次饿了就肯定吃得多了,一碗饭很快就给她吃下去。
  如果宝宝胃口不好千万别强求他非要吃下去,胃口不好一般都是他自己身体不舒服,饿了自然会吃的。吃饭的问题,还是得靠锻炼,你越喂他,你越由着他使性子,以后只会越来越会使性子而已。

给宝宝吃点健胃消食片,或者补充硫酸锌口服液(儿童医院开的),我女儿吃饭也要喂,只要喂她她就会吃,就是吃的好慢。