怎么办啊 我的宝宝1岁了?

我的宝宝1岁了,吃饭的时候不安静的吃饭,总要拿东西玩,手里有东西玩吃饭也不安分,怎么办啊

全部回答

    不要太着急,这是正常现象,我们家当初也是这样的。她不专心吃饭说明不饿,饿了自然会吃。但是要培养宝宝吃饭的兴趣,可以先教宝宝拿勺子怎样吃饭,当他有兴趣自己拿勺子吃饭时,家长不要阻止,让宝宝自己弄,不管宝宝弄成什么样子,只要能把米饭送到嘴里,就该鼓励宝宝,我们家就是这样,从14月左右想自己弄开始16个月左右开始自己吃(但吃得不是很好,但坚决不喂,她自己饿了,就会要吃奶),现在到吃饭时间就自己吃,从不要我们烦神。
    千万不要觉得宝宝弄不好,把家里地上弄的都是米粒,米饭又送不嘴里,然后家长把碗和勺子抢过去,喂宝宝吃,这样把宝宝第一次想自己吃饭的想法给断了,以后就会依赖家长喂,追着跑,宝宝还吃不好。

我家也是这个样子,这个年龄段的孩子注意力都不太集中,除非有点饿了,就会乖乖地坐着吃饭