宝宝食量少怎么办

我的宝宝快七个月了,可是吃的东西量越来越少,多吃几口就全部吐出来了,这该怎么办。而且吃饭也不安静,老是闹。

全部回答

    家长常常忘记婴儿的食量也有大小。特别是那些人工喂养的婴儿的家长,当她们看见书上或奶粉罐(袋)上注明的各月龄婴儿每次进食的“标准”(毫升数)时,就误以为所有的婴儿一天都要吃这么多,否则就不正常。
  如果自己的宝宝没有吃够标准量,她们就十分焦急,硬把奶瓶往孩子嘴里塞。 有些婴儿的食量大,每次喂奶时很快就能吃完标准量,而且还会显出没吃饱的样子,继续吮空奶瓶,很多妈妈对此十分高兴,于是便不停地给孩子增加奶量,最终使得婴儿倒了胃口,厌食牛奶,或者成为肥胖儿。
    对食量大、体重增长过快的婴儿,妈妈应适当限制一下喂哺量,可在每次喂奶后,加喂一些白开水,因为孩子长得过胖并不是件好事。 食量小的婴儿,体重往往增加不多,但他们不太爱哭,睡觉也好,而且很早就自动停止夜间喂奶,他们的体质并不比别的婴儿差。
  妈妈应尊重婴儿的饮食习惯,千万别强迫食量小的婴儿进食。   。