小学数学改编题的方法

小学数学改变题怎么改啊?

全部回答

可以把数字乘除原来的倍数,问题不变     也可以把原来问题的所求量变为已知量,把已知量变为未知量

答:如果是四则运算题,改编时只需调换运算符号,或者根据四则运算之间的互逆关系,进行简单的加减或乘除法的改编。如:4 2=6,改成4-2=或6-4=或6-2=……。如果是简单应用题,改编时只需把原题中的一个已知条件和问题进行互换,就可以了。

【1】改变已知数这是最简单的。【2】改变具体事情。比如把买水果改变成买水果糖。【3】改变已知和求的位置。把一个已知数和一个未知数交换位置。【4】改变复杂程度。由原来的三步计算变成两步或者四步。

递等式:原:2333÷(23 27)改:2333÷(27-23)结论:改符号就好,记得注意数字大小应用:原:小明有两个梨,小丽有三个梨,他俩一共有几个梨?改:小明有两个梨,小丽有三个梨,小丽比小明多几个梨?结论:改问题,就是一些谁比谁少,谁比谁多,一共多少的问题