经常失眠,晚上整晚睡不着觉?

经常失眠,晚上整晚睡不着觉.白天基本不睡觉.晚上躺在床上睡不着,经常胡思乱想.

全部回答

    亲,睡觉的时间是一天之中最宝贵的,胡思乱想对睡眠没有帮助,而且想很多,睡觉时会做很多梦,就跟电影一样,断断续续;或者是躺在床上整夜睡不着,翻来覆去,不停的胡思乱想,身体发热出汗。
  中医认为,阳出于阴则寤,阴入于阳则寐,意思就是说,人体阴阳是平衡互相调和的,只有顺利进行,身体机能才能健康,人才能长寿,健健康康的睡眠才是养生之道。    但是要注意的是千万不能吃安眠药或者西药成分的药物,这样不仅不会改善睡眠,而且会加重失眠,加重对身体的伤害。
   建议你吃些补品,比如五维玛咖,它含有人体所需大量氨基酸,比如亮氨酸,苯丙氨酸,色氨酸等,作用于人体的垂体,缓和人体情绪,消除人体压力,和平衡人体激素平衡,恢复体力,从而能达到提高人体体抗力,促进睡眠的作用,而且作用十分明显。

您好;失眠时,建议你注意减轻大脑兴奋状态,睡前做体操适当放松,避免服用兴奋饮料(如咖啡、浓茶等),不吸烟,保持口腔清洁,并注意改善睡眠环境等有利于减轻大脑兴奋状态精神放轻松点。口服七叶神安片脑灵素等试试。白天加强锻炼,在身体比较疲乏的情况下一般会比较好睡一点。