孩子被别的小朋友打了怎么办 小孩跟别的小朋友一起玩?

孩子被别的小朋友打了怎么办 小孩跟别的小朋友一起玩,常常会遇到别的小朋友打他,他从来不还手,只知道哭着给我说哪个哪个又打了他,就知道给我诉苦,如果你们的小孩遇上这样的问题是怎么处理的呢?

全部回答

要跟他说不能主动去打小朋友,但小朋友打他他就要还手,这是叫他学会自我保护!

    我自己的孩子也是这样的,个子比同龄孩子高出很多,但是就是经常说谁谁又打她了,而且她爸爸从开始入托就教她,平时不要和别人产生矛盾,如果有人打她就怎么怎么还手,她爸爸曾经是武术教练,但是无论如何教,我家宝贝挨打只知道哭,从来不还手,我也是很苦恼,如果在我面前有小朋友打她,我会过去帮忙,有的时候也很护短哦。
    有一次放学后小朋友一起玩,家长在一起聊天,一个经常打人的小男孩抓住我女儿的头发就往地上踹,幸亏我跑得快,不然女儿就摔惨了,问题是男孩的 妈妈当时就在旁边她也没说什么,我照着那男孩的屁股打了一下,也没使劲,当时他妈妈脸就不怎么好看,以后好几天见面都不自然。
  我觉得小朋友打人和家长的教育有很大的关系。  此男孩的妈妈每天下午都带着宝剑和刀之类的东西,以供他儿子放学以后玩,现在如果有哪个小朋友和她儿子一起玩,大家都商量好了共同注意了。

我宁愿自己去像别人赔理道歉,也不愿意看见自己的宝宝被别人打…打不过别人是一回事,部跟别人打又是一回事,现在都是独生子,宝宝都是妈妈的心头肉,现在就受气,长大怎么办,也许我的思想有点偏激…因为我教过幼儿园,宝宝去上学带的小点心,老实的宝宝东西总被别人抢去,试想一下,如果是自己的宝宝东西被别人抢走了,宝妈会什么心情…当然,我们不是刻意去教宝宝如何打架,但是也别磨灭宝宝心中的好胜心…

其实我家的小时候也这样的,家长看着有点心疼和不舍,还会教你自己也去打啊,如果会打,就不用家长去教了 我现在会告诉他自己去解决吧,这是小朋友的事情

首先和他说打人是不对的,说那个小朋友不对。如果教育孩子去还手,也是不对的,孩子之间发生争执打闹家长应该看做是比较正常的事情。