宝宝什么时候开始学习刷牙最合适?

全部回答

亲宝宝二岁半以后就可以学习刷牙了啊!可以买小儿专用的儿童牙刷和牙膏来给宝宝用就行。

宝宝长出第一颗牙齿的时候家长就要帮宝宝刷牙,如果宝宝学习刷牙的话三岁是比较适合的年龄。

宝宝二岁半可以开始学习用牙刷刷牙,之前的小牙,妈妈可以用纱布轻轻擦试,二岁半后,就可以像大人一样用牙刷刷牙了。

宝宝两岁左右就应该开始刷牙了,这个时候可以不用牙膏,在这之前可以用纱布蘸上清水给宝宝擦拭牙面舌面,喝过牛奶后用清水漱口!

一般2岁开始就可以给宝宝刷牙了,2岁之前也要注意宝宝的牙齿卫生,要用纱布轻轻擦拭