担任2个月库房主管,要写总结转正,各位给点意见!

  尊敬的公司领导: 我于2013年11月20日被提升为库房主管,在这过去的2个月时间里,我基本已经熟悉了库房主管的工作职责,现在做出这段时间的工作总结,请领导提出宝贵建议和意见。1、 由于我在库房工作已经8年,所以一些工作的掌握比较容易。接手初期,我对库房员工的工作分工进行了明确的划分,谁主管谁负责,明确了责任人;2、 对于车间的盘管逐步进行了规范,现在盘管基本摆放整齐有序,用标识牌进行管材种类、规格进行区分,对库管员以及叉车司机进行了培训,做到先进先出;3、 对于采购到货材料验证方面,对公司要求的需要验证的材料进行了单独的记录,并统一汇总留存;4、 循环盘点方面,已经对相关库管员进行了循环盘点的讲解并部分已经开始执行,盘管等半成品每天对某种产品进行盘点,及时查找差异并解决,保证不让差异累计;5、 接手一个月,迎来了年终盘点,根据要求制定了盘点计划,由于是第一次,盘点计划有些方面考虑的不足,盘点时出现了一些不应该的差异,经过几天的查账并调整盘点结果,最后盘点结果获得了公司财务已经通过,完成了全部差异的账务调整,并且没有出现差异;6、 领导为了提高我的人员管理能力,给我提供了很好的培训,并且学习到了一些好的方法,现在我和库房员工的相处的很融洽,能够服从我的分配;7、 能够较好的同其它部门同事沟通协作并解决一些问题。
   以上是我2个月的工作总结,有什么需要改进的请领导批评指导,我一定努力改进提高自己。对于2014年还有很多方面需要改进和解决,首先要改善现在的5S现状,做好容易,持续难,我将加大对库房员工的培训,提高全体的素养,把5S工作提高一个台阶;对于循环盘点直管部分还没有正式的进行(由于国产NYAL管的挑选给库房带来了很大的工作量),尽快根据现有的状况进行人员调整或者增加人员以便完成相关的工作;对叉车司机重新制定绩效考核的目标,根据具体工作进行目标设定,提高其工作的积极性;争取能够做好每一件领导交给的任务并完善现有的工作。
  感谢公司给我这次发展的机会!感谢领导对我的悉心指导!。

全部回答

楼主的总结写的很好,我个人感觉,如果是转正总结报告的话,最好把下一步的工作计划多写一些,至少“前面总结”与“今后计划”这两项内容各占一半。另外,在工作总结中,楼主已经对现在的工作成绩列出来,这一点很好,建议里面再加一些这两个月来您发现的一些沿未解决的问题,同时提出建议与解决方案。总体来说,1、总结前面工作。2、提出现有问题。3、规划未来工作,希望对您有帮助。