流口水是怎么回事?

四个多月的宝宝口多。流口水是怎么回事?

全部回答

这个时候应该是宝宝快要张牙齿的原因,给宝宝买点磨牙饼干,磨牙棒什么的

四个月的孩子流口水也有可能是要长牙了吧,你观察一下孩子的牙龈是否有长牙的迹象,再者由于孩子的吞咽功能还没有完善,会流口也是很正常的,平时要多注意卫生即可。

开始出牙

正常的,这个是宝宝发展的必经阶段,这个时候是会有很多口水的,而且也喜欢吃手了,基本宝宝到了一周岁以后才会好一些,所以你不用担心,就会多擦擦宝宝的嘴巴就可以了

  到了四、五个月以后,小儿开始吃辅食,增加了咀嚼。同时乳牙也开始萌出,牙龈受到刺激,会刺激唾液分泌而使口水增多。寶寶的口腔浅,不会把多余的口水及时吞咽下去,过多的口水就会顺着嘴角流出来。这是正常的生理现象,不需要治疗。
  等到两岁半以后,满口乳牙长齐了,流口水的现象就会改善。 对于爱流口水的孩子,要注意局部清洁,擦口水的时候,要用干净,柔软的毛巾,动作也要轻一些,可以给孩子围上软布做的围嘴,经常换洗,保持干燥。
  如果有溃疡出现,可用硼酸水洗净,涂抹些收敛的药膏,像氧化锌油、鞣酸软膏等。