宝宝几个月可以吃蛋黄了?

宝宝几个月可以吃蛋黄了? 宝宝几个月可以吃蛋黄了?

全部回答

没有具体的确切时间,主要是看宝宝的需求了。蛋黄及时的添加是宝宝除了液态食物外,比较容易能接受的新食物。一般情况下四到五个月的宝宝就可以喂蛋黄了。给宝宝添加任何新的辅食第一次一定要先喂一点点,然后观察两到三天,没有过敏现象或其他反应再继续喂食。辅食不能一次喂很多种,像上述方法一样一样的加,这样就算宝宝出现反应了也知道是喂了哪样东西出的问题,千万不能一次喂多种辅食。

我家是四个月时开始吃的

六个月以后添加辅食为好呢,刚开始的话建议是八分之一,看看宝宝是否会过敏的哦,然后逐步增加量,四分之一,二分之一,到了九个月以后再给吃蛋白

人工喂养的宝宝刚开始添加从米粉开始,四个月可以添加食物了,到五个月再添加蛋黄的。母乳喂养的宝宝到六个月添加的,但是不要直接添加蛋黄的。

西方的营养师都不建议宝宝在一岁内添加蛋黄,因为容易过敏,这是西方人的体质导致的,而东方人的过敏体质较少,因此可以在宝宝半岁的时候添加1/8的蛋黄,观察几天,如果没有过敏现象,可以每3天增加一点儿,直至1个蛋黄。