各位妈妈都是怎么教宝宝爬的呢?

各位妈妈都是怎么教宝宝爬的呢?我家宝宝快九个月了,只会匍匐向前爬,我也不知道该怎么教他…

全部回答

  不少的新妈妈不知道如何训练宝宝爬行,大多数宝宝在6个月时就有爬的意愿了,这时候家长可以把宝宝放在平坦宽敞的床上或地毯上,再把一些颜色鲜艳的球、会动或能发出发响的玩具放在宝宝前面,宝宝想要拿,就得往前移动才能拿到,这时候妈妈可以在帮忙推动宝宝的脚,鼓励宝宝用力向前爬。
  另外训练宝宝爬的时候不要给宝宝穿太多的衣物,会影响宝宝爬行的,要买专为学爬行时期宝宝设计的纸尿裤,像好奇成长裤之类的都是专为学爬行或走路时期宝宝量身定制的小内裤式纸尿裤,轻薄但吸收强,柔软合身不下坠。

拿玩具在前面吸引宝宝,妈妈在后面推宝宝的脚帮助宝宝爬行

我家现在1岁多才会爬呢,所以呢,不用教他自己会的

怎么爬只是一个方法 不要太介意了

把宝宝喜欢玩的,喜欢吃的东西放在他前面,吸引他过来,爬一点又拿过去一点,这样反复着。