那需不需要我们帮助她学习爬呢?

妈妈们有没有在教宝宝爬 宝宝马上就七个月了,但是还不会爬,那天看电视上说宝宝一定要会怕,要不然以后协调能力差,注意力也不能集中,那需不需要我们帮助她学习爬呢?要怎么教呢?

全部回答

其实七个月不一定就要会爬,喜欢不喜欢爬是孩子自己不同的性格特点。但是当妈妈的看到别的一样大的宝宝都会爬了就会很担心,我也和你一样。所以在早教老师的指导下也有帮着宝宝学爬,用一条毛巾穿过宝宝的腋下,让毛巾拦在宝宝的胸前,提起到宝宝正常爬行的高度,用玩具在宝宝前面吸引她,提着她模拟向前爬行,练习几次她就有了爬行的意识。

我家孩子比你们家的宝贝小几天,我有时候会在她眼前稍微远的地方放上她比较感兴趣的东西,比如彩色的书灯,鼓励她去拿,有时候会往前挪一点儿,妈妈可以轻轻的碰一下宝宝的小脚,给一点儿力,现在有人说会爬也就是匍匐前进了,大多数孩子要9个月左右才会爬呢,妈妈不要太着急了

我没有教过,宝宝七个月自己学会的