前几天我去当地派出所给宝宝上户口(所有手续都齐全)?

给宝宝上户口 我是河北廊坊永清的,我家宝宝一周岁零一个月了,前几天我去当地派出所给宝宝上户口(所有手续都齐全),派出所的人说超过一周了必须去县公安局审查才能上,但是必须的花钱,是真的吗?有这么麻烦吗?是超过一周岁的就得花钱上吗?

全部回答

没听说过,一个地方一个规定吗?

不是吧,当初我们给我家宝宝上户口的时候不是这样的。 不过也有可能是地方差异,规矩不同。

没有这样的吧,是他们想捞钱了,证件齐怕什么。我这里有出生证明就可以了。

好像是的,我们这里是出生2个月之内就要上户口,过期就很麻烦

过了一周岁上户就要钱的吗?我家宝宝也没上呢,但要上环证呀 。