我想考公务员,现在应该做那些准备工作?

我是河北廊坊的本科毕业生,我想考公务员,现在应该做那些准备工作?我是今年毕业的,师范类毕业生,九月份要到一个国办中学去教书。但我志向不在此,所以想考公务员,但我很茫然,不知该报哪个部门。国家公务员是不是很难考啊?不知我现在该做哪些准备?需要看什么教材吗?我听说有的人准备好几年才考上的,真的这么难吗?

全部回答

比考大学要难些,难度大约是考大学的30倍左右。 一般基层也许要简单些,省直及中央部门有的单位考取比例在100以上选取一个左右,要知道参加的100人基本上全是大学本科以上水平,可以说在某种程度上,是考大学难度的100倍,自己想吧,到底好不好考