怎么能连翻身都不会呢?

我家宝宝九个多月了,还不会翻身,不会爬。不会站,坐的很稳,请 如题,我都快郁闷死了,看到人家的宝宝那么机灵,真的好羡慕啊,我宝宝都九个半月了,怎么能连翻身都不会呢?更别提爬和站了。感觉腿部力量不够,哎,不过语言方面还行,会整天依依呀呀的,有时候叫他叫爸爸妈妈也会。而且像摇头握手拍手再见之类的小动作都会了,就是不会翻身不会爬不会站,咋办啊?愁死我了。

全部回答

    你们是给宝宝抱习惯了。我都不让大人老抱孩子,只要不哭不闹,让他在床上自己折腾去!拉尿了大不了洗洗晒晒,但是宝宝的学习过程,千万不能忽视。而且你要学着夸宝宝。宝宝很懂的,夸夸宝宝很棒,再亲亲,宝宝很享受。
  不过你现在是要给宝宝矫正一些坏习惯,开始肯定是比较困难,但为了宝宝的健康成长,必须要忍下心来。    翻、坐、爬、走,是人发育必经的一个阶段。多跟宝宝说,不管你在做什么,都要告诉宝宝,要耐心。
  另外提醒你,学步车千万不要用。要学走路的宝宝,就让他自己走。学步车,越学越不会,还会把你宝宝弄成前颠脚。后面你要让宝宝整个脚掌着地,更难!宝宝对学步车的拒绝是非常正确的行为。

  你可以给宝宝做些被动操啊。翻身,是练习腰部的力气的。你单手拖着宝宝的小屁股,稍用点力,让他的身体朝一侧翻转,边做边跟宝宝说翻身咯,每天都来几次,宝宝就知道那是翻身了。爬也是一样,在宝宝前面放些宝宝比较感兴趣的东西,引诱宝宝朝前去抓,宝宝肯定会小腿一蹬一蹬的想前去呢。

  站的话,每天扶着宝宝站一下,宝宝肯定要自己多用力,他才会有力气去实现一些动作的学习的。如果你直接把宝宝翻过去了,他就不知道他要自己翻了。当然如果老抱着或者放小车的宝宝,学这些都比正常的年龄要大。

宝宝9个月不会翻身是有点迟,妈妈要多辅助宝宝翻身,慢慢教宝宝,不要怕宝宝摔倒。

翻身和爬要教他,先教翻身,小宝宝很聪明的,你教他一下,过一两天他就会了

是不是你让坐早了,他发现坐比趴着好玩,就不想趴了。你让趴着的时候,他哭不要马上抱起来,哄他试试