宝宝一个月啦光吐奶是怎么回事 刚吃完就吐?

宝宝一个月啦光吐奶是怎么回事 刚吃完就吐,吐得特别多,而且每次吃完就吐

全部回答

每次等宝宝吃完以后可以把宝宝抱起来趴在妈妈的肩膀上轻轻地拍拍宝宝的背部等宝宝嗝出来就好了

    正常,许多宝宝会经常吐奶,男宝宝的情况更严重些。一般来说,宝宝刚吃完奶,或者刚被放到床上,奶就从宝宝嘴角溢出。吐完奶后,宝宝面部没有任何异常或者痛苦的表情。这种吐奶是正常现象,也称“溢乳”。
  吐奶的主要原因,是由于小宝宝的胃呈水平状、容量小、入口的贲门括约肌弹性差,易导致胃内食物返流。  宝宝如果吃奶较快,会在吃奶的同时咽下大量空气,平躺后这些气体会从胃中将食物一起顶出来。
  因此,宝宝吃奶后,不要马上把他放躺下。而是应该竖抱宝宝,让他趴在自己肩头,同时轻轻用手拍打宝宝后背,直到宝宝打嗝为止。这样宝宝胃里的气体就被排出来,不会吐奶了。宝宝吐出的奶要擦净,更要防止流到耳朵里引起发炎。
    1-2个月是宝宝吐奶的严重期,3个月后减轻,5个月后吐奶的情况就会很少了。

如果不是喷的,就属于小孩的正常反应。改善的方法是最好每次吃完奶后,竖起来轻轻拍后背,直至拍出嗝。就会减少吐奶的次数。如果是喷的,就要看看是不是吃杂了,或者凉。

吃的太急了吧。小时候吐奶很正常啊,等大了就会吐的少的。吃过后拍嗝就行了。吐奶多的孩子长的胖啊,因为吃进去的多啊。

我家那时候也是这样哦,后来大一点自然就好了呗