有限责任公司解散不清算,我该怎么办?

全部回答

    看看公司法的规定: 第一百九十条 公司有下列情形之一的,可以解散: (一)公司章程规定的营业期限届满或者公司章程规定的其他解散事由出现时; (二)股东会决议解散; (三)因公司合并或者分立需要解散的。
   第一百九十一条 公司依照前条第(一)项、第(二)项规定解散的,应当在十五日内成立清算组,有限责任公司的清算组由股东组成,股份有限公司的清算组由股东大会确定其人选;逾期不成立清算组进行清算的,债权人可以申请人民法院指定有关人员组成清算组,进行清算。
    人民法院应当受理该申请,并及时指定清算组成员,进行清算。 意思是,他们不清算,你可以申请法院指定组成清算组进行清算。

  他们解散和你有什么关系吗?

你是公司里的股东吗?如果是你可以起诉啊

向法院提起诉讼

你是利害关系人,有你的权利的,拿起来!

有限责任公司是不是股份公司,如是,就一定要清算。否则,无法通过股东大会。这是法定的程序。不然,违法!