开灯睡觉对宝宝有影响吗?

开灯睡觉对宝宝有影响吗? 最近宝宝夜里经常醒,有的时候整晚开着灯,这样对宝宝有什么影响吗?

全部回答

  开灯睡觉是一种不良习惯,会影响宝宝的健康。开灯睡觉引起睡眠障碍,影响宝宝生长发育。灯光会产生一种光压力,使宝宝情绪不宁,睡眠质量不好。同时,长久在灯光下睡觉,会使宝宝昼夜不分,影响他们眼部网状激活系统,使宝宝每次的睡眠时间缩短,容易惊醒。

  睡眠障碍可使生长激素分泌紊乱和新陈代谢异常,影响宝宝生长发育,甚至可使促性腺激素提早分泌,导致性早熟。另外,开灯睡觉会损害眼睛。眼睛持续受光线刺激,眼球和眼部肌肉得不到充分的休息,极易造成视网膜的损害,影响宝宝视力的正常发育。

会影响宝宝的视力,不过我们都有点亮光的,因为宝宝老会哭,可以直接起来抱抱的

开灯睡觉宝宝会患白血病 此外,宝宝长久在灯光下睡眠,对孩子的视力发育大大不利;睡眠时熄灯,意义就在于使眼球和睫状肌获得充分的休息,长期暴露在灯光下睡觉,光线对眼睛的刺激会持续不断,眼球和睫状肌便不能得到充分的休息。这对于婴幼儿来说,极易造成视网膜的损害,影响其视力的正常发育。

我宝宝从出生一直都开灯睡的,不过灯光不亮,暗暗的

最好还是不要开,人的眼睛都有感光作用,开着灯宝宝睡眠质量不高,会睡的不踏实,不能进入深睡眠。可以床头放一个小台灯,宝宝醒时伸手就可以打开,光不要太亮,以免刺眼。