一般什么时候给宝宝听胎教音乐?

一般什么时候给宝宝听胎教音乐?一直不知道该什么时间给宝宝听胎教音乐最好,我现在就是想起来听听,也没什么规律

全部回答

    胎教毫无疑问是有一定作用的,但是现在不少人片面夸大了胎教的作用,认为只要做了胎教,孩子就一定是“优良品种”。其实不然,胎儿的各项生理指标最主要的决定因素还是遗传因素。如果遗传因素不好,做多少胎教也没有用。
  另外,做胎教最好有医生的指导,否则可能产生一定的副作用。有专家认为胎教的重点,应该是使孕妇心态正常,在孕期当中心平气和,保持愉悦的心情。   误区一:时间太早。如果开始胎教的时间太早,会对胎儿造成过剧的刺激,并导致一些疾病。
  一般说来,胎教时间最好是怀孕6个月以后开始比较好。抚摸胎教最好是在最后3个月才开始,以免引起孕妇子宫收缩。 误区二:声音过大。有的孕妇喜欢将录音机、收音机的音量调大,紧贴在腹部,让胎儿自己听音乐。
    因为此时胎儿内耳基底膜上面的短纤维极为娇嫩,很容易损伤。而过大的声音对胎儿的听觉系统会造成损害,导致先天性耳聋。正确的音乐胎教方式应该是孕妇经常听音乐,间接让胎儿听音乐。
  孕妇听的音乐最好是比较抒情,节奏感不要太强。 误区三:抚摸过剧。有的“准父亲”喜欢用力摸胎儿的小脚和小手,这样会引发子宫收缩。   注意事项: 1、最好定时进行,每晚9~10时为宜。
   2、在胎儿活动时进行抚摸,还应胎教毫无疑问是有一定作用的,但是现在不少人片面夸大了胎教的作用,认为只要做了胎教,孩子就一定是“优良品种”。其实不然,胎儿的各项生理指标最主要的决定因素还是遗传因素。
  如果遗传因素不好,做多少胎教也没有用。  另外,做胎教最好有医生的指导,否则可能产生一定的副作用。有专家认为胎教的重点,应该是使孕妇心态正常,在孕期当中心平气和,保持愉悦的心情。
   误区一:时间太早。如果开始胎教的时间太早,会对胎儿造成过剧的刺激,并导致一些疾病。一般说来,胎教时间最好是怀孕6个月以后开始比较好。  抚摸胎教最好是在最后3个月才开始,以免引起孕妇子宫收缩。
   误区二:声音过大。有的孕妇喜欢将录音机、收音机的音量调大,紧贴在腹部,让胎儿自己听音乐。因为此时胎儿内耳基底膜上面的短纤维极为娇嫩,很容易损伤。而过大的声音对胎儿的听觉系统会造成损害,导致先天性耳聋。
  正确的音乐胎教方式应该是孕妇经常听音乐,间接让胎儿听音乐。  孕妇听的音乐最好是比较抒情,节奏感不要太强。 误区三:抚摸过剧。有的“准父亲”喜欢用力摸胎儿的小脚和小手,这样会引发子宫收缩。
   注意事项: 1、最好定时进行,每晚9~10时为宜。 2、在胎儿活动时进行抚摸。

宝宝胎动比较厉害的时候可以给他听一些舒缓的音乐

一般第四个月开始就可以给宝宝听胎教音乐了,莫扎特的最适宜。

我是在四个月的时候胎教的

我都是晚上睡觉前,是九点或者九点半这样,一边听音乐一边讲故事,然后早上就是醒来的第一时间就打开音乐,这样.不知道对不对,你可以参考下哦,