有谁知道地三鲜的做饭吗?谢谢

我很喜欢吃地三鲜,原料是土豆,茄子和青椒。有人能帮帮我吗?

全部回答

    地三鲜是东北最具代表性的特色菜之一,味道浓烈香嫩,非常好吃。   地三鲜的做法很容易,只要有炒锅就可以做,大家有条件的话来试试做   吧,呵呵:)   主料:2个土豆、3个圆茄子(长茄子也可以)、青尖辣椒2个、猪瘦肉3两。
     辅料:豆油、食盐、鸡精、葱、姜、蒜、水淀粉、老抽、醋。     做法:   第一步:土豆去皮切薄片(为了能够熟透),茄子去皮切块(稍微大一点),   青辣椒切圈或长条均可。
  瘦肉切成肉丁。   第二步:葱、姜、蒜切末待用;一个小碗里倒一点醋和适量老抽(老抽多少   根据个人口味);和好水淀粉。   准备工作完毕,开始做菜吧,呵呵   第三步:炒锅烧热,倒入可以炸东西分量的油。
    油烧开,放入土豆片炸3-5分   钟,土豆七、八分熟,捞出炸好的土豆,控干油。   第四步:把茄子放入油锅中炸(注意,茄子一定要在土豆后炸,因为茄子吸   油太厉害了),炸3-5分钟,茄子七、八分熟,捞出茄子,控干油。
     第五步:把切好的青辣椒放入油锅中翻滚几下即可捞出,控干油。     第六步:在炒锅里放入少许油(一点点就可以了),油开,放入葱花爆炒几   下然后放入肉丁翻炒,肉色变白色,再接着炒几下。
  随后放入姜末和蒜末爆   香。(注意:留一点蒜末别放进去)   继续翻炒,稍后放入和好的醋和老抽,翻炒几下,倒入炸过的土豆茄子   辣椒爆炒二分钟,放食盐、鸡精炒几下。     倒入一碗底水淀粉勾芡,翻炒关火。
  出锅前洒上蒜末翻动几下即可装盘。   注意:   如果中间不想中途关火再开火的话,把前两步的准备工作做好,这样在   火大爆炒的时候才不会手忙脚乱。   特点:肉嫩菜香,色泽鲜艳,有肉有菜营养均衡,是很好的下饭菜和下酒菜。
       中国民间还有立夏吃三鲜之说。所以,立夏那天,你不妨做一盘地三鲜跟家   人共享。呵呵。