怎样做地三鲜

全部回答

    东北名菜地三鲜 1。土豆一个,茄子一个,青椒一个半,这个是首次尝试的量,熟悉了以后可以按比例增加 2。土豆切块或者稍厚的片,按喜好,茄子滚刀切块不要太小,青椒随便切,如果图美观,切菱形片 3。
  下油,东北菜一般油很大,吃前考虑好。油是用来炸土豆的,所以熟手看着下,生手就约莫着土豆下锅以后能漫过土豆稍多些,大概就是一点五个土豆块的高度 4。  油温80C以后下锅炸土豆,一般一个土豆的量是两分半到3分左右,捞出来,下茄子,茄子一般来讲说是要炸到金黄色不过个人认为那样茄子就太软了,所以我一般炸两分钟到三分钟之间炸好以后捞出,下青椒,下了以后利马捞出来三个东西装成一盘 5。
  油沥出,重新下少许油,葱花,拍好的蒜,有时间的可以倒蒜茸,爆香 6。  把三鲜倒进锅里,然后按日常炒菜顺序下生抽,黄酒,鸡精,盐,如果有荤汤(比如排骨汤,猪脚汤)可下一勺,别太多猛火煮一分钟,再加少许淀粉(南方叫生粉?)略炒,出锅,开吃。
   再次提醒,油大,注意。 。

1、茄子、土豆刮皮后切滚刀块,辣椒切成三角块 2、分别过油,土豆、茄子炸至金黄色发软为止,辣椒至皮起皱 3、葱蒜末炝锅,下土豆、茄子,入酱油、耗油、精盐、鸡精,少许水,让土豆绵软,加入辣椒,水淀粉勾芡,就熟了,可以做得口重点,好吃

    地三鲜 此菜为一道东北菜,它的主料为土豆、辣椒、茄子。从刀工处理后来看,可以为块、片、丝,从烹调方法分烧、炒。 下面我给你介绍比较认可的‘地三鲜’的做法。 原料:猪肉末60克 茄子100克 土豆100克 辣椒100克 调料: 葱姜丝10克 食盐 8克、 味精3克、 蚝油15克、 老抽8克、 鲜汤100克 色拉油1000克(耗80克) 水淀粉20克 做法: 1。
       茄子、土豆刮皮后切滚刀块,辣椒去蒂后也切滚刀块 2。 茄子和土豆 过160度油炸熟(金黄色),辣椒焯水。 3。
   炒锅留底油烧热下猪肉末煸炒,下葱姜丝爆香,加入蚝油炒出香味,添入鲜汤及其他辅料放进土豆、茄子、辣椒 慢火烧5分钟后勾芡出勺。

    三鲜鲍鱼 配料: 水发紫鲍500克,水发乌参500克,油发鱼肚500克,净老母鸡肉1000克,白糖7。5克,净鸭子肉500克,盐5克,芝麻油10克,酱油15克,料酒25克,大葱30克,生姜20克,水淀粉10克,芝麻15克(焙好) 特色: 汤浓味厚,清鲜适口,营养丰富 操作: 1、将水发紫鲍鱼洗净,用刀剞上花刀,翻过来再剞另一面,然后坡刀片成厚片,小的片成2片,大的片3-4片;油发鱼肚洗净,用坡刀片成片,薄的可以改成方块;水发乌参去内脏,洗净,也用坡刀片成厚片,待用 2、老母鸡和鸭子肉用开水氽透,捞出,洗净血污,放入锅内,再放入2。
    5-3公斤清水,大火煮开后,用小火煮成浓汤,将鸡、鸭煮烂,共出汤1。5公斤 3、鲍鱼、鱼肚、海参分别用开水氽透,再用鸡汤氽一遍捞出 4、锅内放入浓鸡汤,下入葱、姜将鲍鱼、鱼肚、海参下入锅内,汤开后,再烧3-5分钟,然后挑出葱、姜,再加入料酒、酱油、盐、白糖,调好口味,用水淀粉勾薄芡,淋上芝麻油,盛入盘内,撒匀芝麻。