正常吗?宝宝总喜欢抓别人头发?

宝宝总喜欢抓别人头发,尤其是长发,发脾气时还会死命抓别人头发发泄,睡觉时也一定要摸着我的头发才能入睡,不管认识不认识的他都要去抓,制止也没用,正常吗?

全部回答

小孩子都这样的,我楼上的宝妈,只要孩子一抓她就掐她女儿屁股,试了几次小孩不抓了。

正常的。妈妈可以和孩子分床睡,让他睡自己的小床。既解决扯头发的问题,又可以锻炼孩子的自立能力。用别的方法转移孩子的注意力,时间长就好了。不要太娇惯孩子了。

肯定是正常的啊 宝宝习惯了那样了 本来小孩子就喜欢抓东西的

是不正常的,可以按照其他宝妈的方式矫正。

他应该能听懂大人的话了,应该告诉他这样是不对的,养成习惯就不好啦!