应当承担什么 法律责任?

违反本法规定,行政机关、人民法院指令金融机构将款项 划入国库或者财政专户以外的其他账户的,应当承担什么 法律责任?

全部回答

  行政强制法第66条第2款规定,违反本法规定,行政机关、 人民法院指令金融机构将款项划入国库或者财政专户以外的其 他账户的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员给予处 分。这里的处分是指依据公务员法给予的行政处分。
  处分的 种类包括警告、记过、记大过、降级、撤职、开除。在受处分期 间不得晋升职务和级别,其中,受记过、记大过、降级、撤职处 分的,不得晋升工资档次;受撤职处分的,应当按照规定降低 级别。