省柴节煤灶下部通风道有什么要求?

全部回答

    省柴节煤灶下部的通风道有两种砌筑形式。一种砲筑形式是横向(指火炕)通风道;另一种砌筑形式是顺向通风道。省柴节煤灶下部的通风道在砌筑横向通风道(指与火炕宽一个方向)时,那么通风道的中心线按与间墙留出一横砖宽后,再取锅直径的中心线再向外(指间墙)移动 (30〜50) mm即可放线,以防烧火偏心。
      如砌筑顺向通风道(与火炕长一个方向)时,只要通风道的中心线与锅的中心线在同一位置即可。
  通风道在砌筑时要先按要求挖好坑,量好尺寸,通风道的底部要踏实,再用砖、石片、水泥处理好,两侧可砌成垂直形或梯形;其长度可根据锅台的大小确定,但灶体外侧必须留出(250〜300) mm长的清灰口;通风道的宽为(220〜250) mm,深为300mm以上。