省柴节煤灶为什么会出现“燎烟”现象?

全部回答

     省柴节煤灶出现燎烟的原因: (1) 省柴节煤灶填柴(煤)口过高。 (2) 省柴节煤灶进炕烟口过小。 (3) 火炕堵塞或烟囱排烟不畅通。 (4) 灶膛处理不当或积灰过多,空隙过小造成。
   解决方法: (1) 省柴节煤灶的填柴(煤)口要求是偏宽式,上沿高度应 低于锅脐20毫米以上。     (2) 省柴节煤灶的进炕烟口要求尺寸不得小于1〇〇毫米X 200毫米(高X宽)的截面,进烟口的进炕部位两侧要有斜度, 呈现喇叭形,上沿进炕要有高度或坡度。
   (3) 如果是因长时间没扒炕或烟囱堵塞而造成的燎烟,要立 即维修,排除故障。 (4) 省柴节煤灶的灶膛套型,要根据用户常用的燃料产生烟 气和灰烬的多少考虑,/烧稻草、玉米秸、高粱秸的灶膛就应套得 大一些;烧枝柴、烧:I的灶膛就可套得小一些。