省柴节煤灶有时一面开锅一面不开锅是什么 原因?

全部回答

     省柴节煤灶有时一面开锅一面不开锅的原因是因为灶内燃料 燃烧的中心点位置处理不合适,与锅胳距离尺寸控制不好,或灶膛 左右套的泥高低距离处理不当,而造成锅子一面凉一面热的现象。
   解决方法:省柴节煤灶灶内的炉箅子在安放时,应放在大锅 的中心,以灶的进烟口为基点,往进烟口相反的方向错开锅脐 30-50毫米。     灶脸套得不均匀或不规格的地方要加以修补。
  通常在出火过 大的地方(锅子热的一面)多抹上一层泥;出火小的地方(锅子 冷的一面)少抹或削去一层泥。进烟口下部不要过敞,以免烟火 跑得过急,对着进烟口的灶内拦火墙,中间要高一些,两侧稍大 一些,让烟火扑锅以后,再从两侧的顺烟沟里进入坑内。