其 毛病在哪儿?

新砌的省柴节煤灶开锅不在中心位置,其 毛病在哪儿?

全部回答

   由于灶内炉箅位置不正,有鼓风机的省柴节煤灶,从炉箅向 上喷出的风口过偏,填柴的位置不正都会出现这种情况。 解决方法:可根据烟囱的抽力大小,将灶内炉箅子向进烟口 相反的方向错开锅脐30〜50毫米,使火焰随着抽力的作用正好 把锅底抱满。
  如果是使用鼓风机的大灶,从炉箅向上喷出的风口 过偏,要调节风斗或风管,使炉箅的通风均匀;烧火时要勤观 察,掌握好填柴的火候和填柴的位置,柴草填早、填偏都会影响 燃烧效果。