“中国青年创业行动”的基本内容有哪些?

全部回答

     (1) 培养青年的创业精神。宣传新时期青年创业乘型,激发 青年的创业热情。 (2) 实施青年创业培训计划。要以学习新知识,拳握新技能 为突破口,进一步深化青年岗位能手活动。
  通过短期培训、导师 带徒、技能比赛、岗位训练等形式,培养青工的技能素质,帮助 他们掌握和提高立足岗位创业的本领。   (3) 培养青年兴业领头人。要以发展第三产业为导向,通过 项目带动和资金扶持,引导和组织有创业理想和创业能力的青年, 领办和创办股份合作制、合伙制、个体等不同经t方式和组织形 式的企业,做促进多种经济成分共同发展的实践者。
   (4) 开展“挑战杯”大学生创业计划竞赛。  通过创业计划竞 赛,推动青年学生把科技实践和社会实践联系起来,树立知识经 济时代创业的实际能力和全面素质,帮助和促进一批未来科技创 业者脱颖而出。
   (5) 鼓励扶持不同青年群体在发展农业中创业。要在不断深 化培养青年星火带头人活动的基础上,帮助更多的农村青年领办 科技含量高、市场潜力大、辐射带动能力强的科技项目,成为带 领农村青年脱贫致富奔小康的领头人。
    要充分利用各类青年星火培训基地,广泛开展以实用技术为主要内容的培训。