实施“中国青年创业行动”的保障措施有哪些?

全部回答

     (1) 加强政策指导。政策指导和政策支持是青年实现创业的 主要条件。要建立有共青团和政府有关部门共同组成的政策咨询 机构,加强青年创业的政策指导,帮助青年及时了解党和国家的 有关政策,保证青年的各种创业在国家政策和法律允许的范围内进行。
   (2) 建立服务体系。  联合劳动部门,依托团校、青少年宫等 团内阵地,利用高校、职业教育学校和企业职工培训中心等社会 资源,逐步建立以团中央、省级团委、地(市)级团委三级培训 中心为主体的青年职业培训体系。
   (3) 提供资金支持。争取社会企业支持,建立青年创业基金, 为青年创业提供必要的资金支持。   (4) 健全激励机制。设立中国青年创业奖,联合政府有关部 门对青年创业成绩突出的进行表彰奖励,为青年树立榜样,激励 青年向先进学习,走创业之路。